Ириновский пр., д.2, БЦ «НИКА» Санкт-Петербург

с 08:00 до 17:00 сб, вс - выходной

Новости

7 августа 2020г.

Нашим центром установлены фиксированные цены на оценку, идентификацию и расчет профессиональных рисков по всей России

Методы оценки ГОСТ Р рекомендованные Минтрудом.Опыт с 2016 года.

Строгое соблюдение требований ст.209,212 и 219 ТК РФ Приказа Минтруда 438 и 77 приказа Роструда

Без скрытых платежей. Аудит СУОТ входит в стоимость.

350 рублей/одно рабочее место при численности работников более 400 штатных единиц.

400 рублей менее 400 рабочих мест.

7 августа 2020г.

С 16 марта 2020 года наше предприятие завершило переход  на фиксированные расценки на проведение оценки и расчета рисков.

для Всех регионов РФ с применением рекомендованных Минтрудом ГОСТ.Р 

27 мая 2020г.

В трудовой договор теперь необходимо вносить сведения о рисках причинения вреда жизни и здоровью. (Профессиональных рисков).

Требования ст.212,219 ТК РФ устанавливает обязанность информирования работников о риске причинения вреда здоровью работников.

27 мая 2020г.

Трехсторонняя комиссия утвердила изменения в 10 главу Трудового кодекса РФ. Внесение в Гос.думу ожидается в этом году,Или возможен пересмотр всего трудового кодекса

В трудовой договор теперь необходимо вносить сведения о рисках причинения вреда жизни

Дата публикации:
27 мая 2020

В трудовой договор теперь необходимо вносить сведения о рисках причинения вреда жизни и здоровью. (Профессиональных рисков). Так же сведения о рисках необходимо вносить в программы вводного инструктажа и инструктажа на рабочем месте.

На основе оценки вероятности и тяжести причинения вреда здоровью работника профессиональные риски подразделяются на:

допустимый – уровень профессионального риска минимальный, управление им заключается в постоянном контроле за источником (источниками) профессионального риска, не оказывает воздействия на функциональное состояние организма работника;

прогнозируемый – уровень профессионального риска предполагает низкую вероятность наступления негативных для работника последствий ввиду особенностей деятельности работодателя и требует наличия специальных регламентов работы, не оказывает воздействия на функциональное состояние организма работника;

повышенный – уровень профессионального риска предполагает высокую вероятность наступления негативных для работника последствий в случае отсутствия мер по управлению таким риском или их выполнения с нарушениями, может оказывать воздействие на функциональное состояние организма работника;

недопустимый – уровень профессионального риска, требующий прекращения любого вида деятельности и принятия незамедлительных мер по его снижению.

Результаты оценки индивидуального профессионального риска работника учитываются в ходе отнесения условий труда на его рабочем месте к классу (подклассу) условий труда в рамках специальной оценки условий труда.

Интегральный профессиональный риск работодателя напрямую зависит от результатов оценки индивидуальных профессиональных рисков работников, а его уровень повышается пропорционально увеличению числа работников, занятых в условиях прогнозируемого, повышенного и (или) недопустимого уровней профессионального риска.

Рекомендации по управлению профессиональными рисками утверждаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда, с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

С нами работают